雪下にんじん


毎年、送っていただいてる雪下にんじんです。
今年は4月の初めに届き、そして先日また届きました。
今年は雪がすごく多かったので、雪がGWあたりに溶けてその下にニンジンが・・・。
あったんですね!(笑)

雪下ニンジンは料理教室でもお話させていただきますが
普通のニンジンとは別物です。
甘くて、みずみずしいっ!
雪下ニンジンはサラダかドレッシングがお勧めです!


c0282204_00082403.jpg
残念ながら日持ちはしないです。

c0282204_10360595.jpg
大好きな辻和美さんのガラスの器に入れて食べました。

材料 雪下ニンジン・シャンパンビネガー・オリーブオイル・粒マスタード・
グラニュー糖・岩塩・にんにく・パイナップル、クレソンの茎





[PR]
by ayumikotaki | 2014-05-09 17:59
<< ただ今料理教室準備中 料理教室のお知らせ >>



cooking class kotaki 最新情報
by ayumikotaki
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
--