<   2014年 10月 ( 3 )   > この月の画像一覧
冬の野菜で・・・。
c0282204_04373305.jpg


今月のお料理教室での豚バラの中華に込みを作る過程で
豚を下茹でしたものをソテーしてお塩で味見して頂いてます。
↑の写真はその味見のお肉を別のお料理にしたものです。

  白菜は芯の部分を今月の教室の柚子コショウの和え物、合え衣で・・・。
  葉とほうれん草はソテーして、
ソースは私の小夏ジャムと薄口醤油、柚子コショウで・・・。

  1つの料理を作る工程の中で別のお料理も出来るように今回のレシピは作ってます。
  
   他のお料理教室とは少し違う私なりの仕込み料理のこだわりです。
   楽しく、楽に・・・。
   だけどちゃんと手間をかける、そんなお教室にしたいと、いつも考えております。


[PR]
by ayumikotaki | 2014-10-22 18:44
今月のお教室始まりました。
10月はイベントやパーティーなどのお料理の仕事が多くて
前半はかなりバタバタしました。
気が付けば、今月のお料理教室が始まっております。

そして、今月は手作り味噌教室も控えております。
準備に忙しいです。(笑)

c0282204_04372622.jpg
味噌教室での味噌グラタンです。お楽しみに♪

[PR]
by ayumikotaki | 2014-10-22 04:38
今朝の朝ごはん
最近、忙しくしております。
バタバタです。

本日の朝ごはん
c0282204_18152794.jpg
  パンは友人の焼いたもの、キャベツは私の畑の物、たまごはニセコの山の畑の平飼い
  ありがたく頂きました。
  これに、サラダにクラムチャウダーでした。
  

c0282204_18111899.jpg
本日のお弁当です。
残さず食べて帰ってくる主人に・・・。
お仕事頑張って!のエールの気持ちと自分に言い聞かせ
毎日、作ってます。    

[PR]
by ayumikotaki | 2014-10-04 18:31



cooking class kotaki 最新情報
by ayumikotaki
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
--