<   2014年 08月 ( 5 )   > この月の画像一覧
毎年仕込みます。

桃のコンポートです。
実は今年、36個の桃のコンポートを作りました。
ずーと作りたいと思っている物があり、
今年こそは時間を作って、チャレンジしようと
その下準備と仕込みをかねて、36個の桃のコンポートを仕込みました。
時間かかりました。

味を決める段階で試作で作ったコンポートです。

c0282204_03013117.jpg
いい感じです♪(笑)

[PR]
by ayumikotaki | 2014-08-21 20:38
今月のお料理教室始まります。



c0282204_03014299.jpg
すだちのドレッシングの夏野菜サラダです。

c0282204_03013438.jpg
そして、家庭ではあまり作ることのない、岩石揚げです。




8月お料理教室

メニュー  夏野菜グリーンサラダ すだち風味
      とうもろこし、えだまめ岩石揚げ
      つくねと大根の夏煮物
      フルーツミルクあんみつ        予定

22日(金)満席
23日(土)満席
24日(日)満席
25日(月)満席
28日(木)満席
29日(金)満席
30日(土)キャンセル1名出ました。
31日(日)満席


9月のお料理教室のお知らせ

12日(金)
13日(土)満席
14日(日)
15日(月)
26日(金)
27日(土)
28日(日)
29日(月)

メニュー
 秋の和定食
    焼きサバのマリネ・豆腐コロッケ・ブロッコリーの岩のり和え
    サツマイモのピーナッツ和え・月見だいふく

満席の日の場合でもキャンセルが出ている場合がございますので
お問い合わせくださいませ。

手作り味噌教室
 10月30日(木)満席・31日(金)満席・11月1日(土)残り1名・2日(日)
 メニュー   手作り味噌350g お持ち帰り
        お味噌を使ったお料理を1品レッスンいたします。
        お味噌を使ったランチ付です。

 *場所、料金などの詳細につきましては下記


料金  5000円
時間  11:00~13:30  予定
場所  札幌市中央区大通り西25丁目
   ル・サロン・サウ
電話 011-611-4443 
講師  小滝 あゆみ

お問い合わせ  
 メール  ayumi.kotaki@chi-bi.biz


キャンセルについて
1回のお教室の人数には限りがございます。
突然のキャンセルのないよう、ご協力をお願い致します

やむを得ずキャンセルをされる場合は、
レッスンの4日前までご連絡を下さいますようお願い致します。

3日前~レッスンの開催当日になりますとキャンセル料を頂戴しておりますのでご了承ください。


キャンセル料金
4日前までのキャンセル   キャンセル料なし
3日前~お教室当日のキャンセル  料金の全額
※キャンセル料をいただいた方にはレシピをお渡しします。


[PR]
by ayumikotaki | 2014-08-21 03:08
仕込み中です。
最新の料理教室情報  ←こちらから


今月に入り、イチゴジャムの仕込みに追われております。

c0282204_18311387.jpg
今年も中札内産のイチゴです。
c0282204_08190229.jpg
インターネットでのジャム販売は9月1日に種類と本数を揃えてスタート致します。
よろしくお願い致します。



最近の一品

 
c0282204_08185808.jpg
畑で収穫したものと、いつもお世話になっている農家さんのトマトで
いつものピクルスにしてみました。

今回は 白ワイン、カソナード、蜂蜜、岩塩、レモン、酢 でソミュールを作りました。
でも、緑のトマトはお浸しの方が美味しいかも?次はお浸しにしようと思います。

[PR]
by ayumikotaki | 2014-08-17 08:29
最近の夏の1品





長ひじき
梅酢と出汁で味を付けた物です。


c0282204_16481828.jpg
このまま食べても、ご飯に混ぜても・・・。

c0282204_16483030.jpg
そして、そうめんのトッピングに!
 八方だし、長ひじき、塩うに、おかひじきのお浸し

[PR]
by ayumikotaki | 2014-08-07 21:04
お料理教室のお知らせ
満席の日の場合でもキャンセルが出ている場合がございますので
お問い合わせくださいませ。


手作り味噌教室
 10月30日(木)満席・31日(金)満席・11月1日(土)残り1名・2日(日)
 メニュー   手作り味噌350g お持ち帰り
        お味噌を使ったお料理を1品レッスンいたします。
        お味噌を使ったランチ付です。

 *場所、料金などの詳細につきましては下記

  

8月お料理教室

メニュー  夏野菜グリーンサラダ すだち風味
      とうもろこし、えだまめ岩石揚げ
      つくねと大根の夏煮物
      フルーツミルクあんみつ        予定

22日(金)満席
23日(土)満席
24日(日)満席
25日(月)満席
28日(木)満席
29日(金)
30日(土)
31日(日)満席


9月のお料理教室のお知らせ

12日(金)
13日(土)満席
14日(日)
15日(月)
26日(金)
27日(土)
28日(日)
29日(月)

メニュー
 秋の和定食
    焼きサバのマリネ・豆腐コロッケ・ブロッコリーの岩のり和え
    サツマイモのピーナッツ和え・月見だいふく



料金  5000円
時間  11:00~13:30  予定
場所  札幌市中央区大通り西25丁目
   ル・サロン・サウ
電話 011-611-4443 
講師  小滝 あゆみ

お問い合わせ  
 メール  ayumi.kotaki@chi-bi.biz


キャンセルについて
1回のお教室の人数には限りがございます。
突然のキャンセルのないよう、ご協力をお願い致します

やむを得ずキャンセルをされる場合は、
レッスンの4日前までご連絡を下さいますようお願い致します。

3日前~レッスンの開催当日になりますとキャンセル料を頂戴しておりますのでご了承ください。


キャンセル料金
4日前までのキャンセル   キャンセル料なし
3日前~お教室当日のキャンセル  料金の全額
※キャンセル料をいただいた方にはレシピをお渡しします。


[PR]
by ayumikotaki | 2014-08-07 18:02



cooking class kotaki 最新情報
by ayumikotaki
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
--