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頂き物
最近の頂い物で気に入ってる物が
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エシレバター&海藻バターです。
フランスのおみあげです。
エシレは皆さんご存知ですよね?(笑)
が、海藻バターなる物はご存知ですか?
これ旨いです!
只、熱を加えるとビックリするほど美味しくないです。

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これこれ・・・。
美味しいパンを買って来て食べようと思います♪

ちなみにchibiジャムも文旦、春のドライフルーツと2種類販売中です。
宜しくお願い致します。








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by ayumikotaki | 2014-04-25 21:53
料理教室の&イベントのお知らせ

5月料理教室のお知らせ

16日(金)満席
17日(土)残り1名
18日(日)満席
22日(木)残り1名
23日(金)満席
24日(土)満席
25日(日)満席
26日(月)残り2名

和定食  鶏の南蛮漬け キャベツのコールスローサラダ
     けんちん汁  じゃこ山椒
     青しそソルベ 

料金  5000円
時間  11:00~13:00 予定

場所  札幌市中央区大通り西25丁目
     ルサロン・サウ
tel 011-611-4443
お問い合わせメール   ayumi.kotaki@chi-bi.biz
講師  小滝 あゆみ

*キャンセルもございますので満席でもお問い合わせください。




ワインのエノテカ&小滝あゆみワインと料理のコラボ教室


6月2日(月)残り2名
6月5日(木)残り1名
6月6日(金)残り1名


メニュー  チーズムース (ディップ)&サラダ
      グリーンアスパラ&ホワイトアスパラのソテー
      塩漬け豚の串焼き ピクルス添え
      デザート  1品
ワイン   3 種類  白・赤2種類

メニューにつきましては仕入れの関係もございますので、あくまでも予定です。

料理教室では チーズムース レモン風味をレッスン致します。

料金  5500円
時間  11:00~13:30
場所  札幌市中央区大通り西25丁目
   ル・サロン・サウ
電話 011-611-4443 
講師 エノテカ 鈴木 良   ル・サロン・サウ 小滝 あゆみ

お問い合わせ  
 メール  ayumi.kotaki@chi-bi.biz


キャンセルについて
1回のお教室の人数には限りがございます。
突然のキャンセルのないよう、ご協力をお願い致します

やむを得ずキャンセルをされる場合は、
レッスンの4日前までご連絡を下さいますようお願い致します。

3日前~レッスンの開催当日になりますとキャンセル料を頂戴しておりますのでご了承ください。


キャンセル料金
4日前までのキャンセル   キャンセル料なし
3日前~お教室当日のキャンセル  料金の全額
※キャンセル料をいただいた方にはレシピをお渡しします。

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by ayumikotaki | 2014-04-25 10:51
イベントのお知らせ

ワインのエノテカ&小滝あゆみ ワインと料理のコラボ教室


6月2日(月)
6月5日(木)
6月6日(金)


メニュー  チーズムース (ディップ)&サラダ
      グリーンアスパラ&ホワイトアスパラのソテー
      塩漬け豚の串焼き ピクルス添え
      デザート  1品
ワイン   3 種類  白・赤2種類

メニューにつきましては仕入れの関係もございますので、あくまでも予定です。

料理教室では チーズムース レモン風味をレッスン致します。

料金  5500円
時間  11:00~13:30
場所  札幌市中央区大通り西25丁目
   ル・サロン・サウ
電話 011-611-4443 
講師 エノテカ 鈴木 良   ル・サロン・サウ 小滝 あゆみ

お問い合わせ  
 メール  ayumi.kotaki@chi-bi.biz
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by ayumikotaki | 2014-04-16 02:43
朝ごはん
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ジャムの仕込みや、レシピ作りをする日は
朝ごはんをちゃんと食べるようにしております。
お弁当の残り物ですが・・・。


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これはお教室の生徒さん・・・。と言っても
ベテラン素敵マダムなんですがっ!(笑)
鍋のつまみが熱くなるのでカバーを作ってくださいました♪
かわいいくて、毎日使ってます。



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by ayumikotaki | 2014-04-10 21:46
イベント&お料理教室のお知らせ

4月料理教室のお知らせ
 
 5日(土)満席
 6日(日)満席
13日(日)残り1名
14日(月)満席
18日(金)満席
19日(土)満席
20日(日) 満席


メニュー  和定食 マスカルポーネの抹茶葛
  魚のごまだれ焼き・イカの甘酢漬け・漬け物・炊き込みご飯

満席の場合も一応お問い合わせください。
キャンセルや移動は日々ありますので・・・



5月料理教室のお知らせ

16日(金)
17日(土)満席
18日(日)
22日(木)
23日(金)
24日(土)残り1名
25日(日)
26日(月)

和定食  鶏の南蛮漬け キャベツのコールスローサラダ
     けんちん汁  じゃこ山椒
     青しそソルベ 

料金  5000円
時間  11:00~13:00 予定

場所  札幌市中央区大通り西25丁目
     ルサロン・サウ
tel 011-611-4443
お問い合わせメール   ayumi.kotaki@chi-bi.biz
講師  小滝 あゆみ




ワインのエノテカ&小滝あゆみ ワインと料理のコラボ教室


6月2日(月)
6月5日(木)
6月6日(金)


メニュー  チーズムース (ディップ)&サラダ
      グリーンアスパラ&ホワイトアスパラのソテー
      塩漬け豚の串焼き ピクルス添え
      デザート  1品
ワイン   3 種類  白・赤2種類

メニューにつきましては仕入れの関係もございますので、あくまでも予定です。

料理教室では チーズムース レモン風味をレッスン致します。

料金  5500円
時間  11:00~13:30
場所  札幌市中央区大通り西25丁目
   ル・サロン・サウ
電話 011-611-4443 
講師 エノテカ 鈴木 良   ル・サロン・サウ 小滝 あゆみ

お問い合わせ  
 メール  ayumi.kotaki@chi-bi.biz


キャンセルについて
1回のお教室の人数には限りがございます。
突然のキャンセルのないよう、ご協力をお願い致します

やむを得ずキャンセルをされる場合は、
レッスンの4日前までご連絡を下さいますようお願い致します。

3日前~レッスンの開催当日になりますとキャンセル料を頂戴しておりますのでご了承ください。


キャンセル料金
4日前までのキャンセル   キャンセル料なし
3日前~お教室当日のキャンセル  料金の全額
※キャンセル料をいただいた方にはレシピをお渡しします。

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by ayumikotaki | 2014-04-10 21:09
4月のはじまりです。

今月のお教室のお料理です。
明日からはじまります♪

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和定食  魚のゴマたれ焼き  イカの甘酢漬け  カリフラワーの土佐酢漬け
     タケノコご飯  味噌汁
      抹茶葛のマスカルポーネ 黒蜜添え






4月料理教室のお知らせ
 
 5日(土)満席
 6日(日)満席
13日(日)残り1名
14日(月)満席
18日(金)満席
19日(土)残り1名
20日(日) 満席


メニュー  和定食 マスカルポーネの抹茶葛
  魚のごまだれ焼き・イカの甘酢漬け・漬け物・炊き込みご飯

満席の場合も一応お問い合わせください。
キャンセルや移動は日々ありますので・・・



5月料理教室のお知らせ

16日(金)
17日(土)
18日(日)
22日(木)
23日(金)
24日(土)
25日(日)
26日(月)

和定食  鶏の南蛮漬け キャベツのコールスローサラダ
     けんちん汁  じゃこ山椒
     青しそソルベ 

料金  5000円
時間  11:00~13:00 予定

場所  札幌市中央区大通り西25丁目
     ルサロン・サウ
tel 011-611-4443
お問い合わせメール   ayumi.kotaki@chi-bi.biz
講師  小滝 あゆみ


キャンセルについて
1回のお教室の人数には限りがございます。
突然のキャンセルのないよう、ご協力をお願い致します

やむを得ずキャンセルをされる場合は、
レッスンの4日前までご連絡を下さいますようお願い致します。

3日前~レッスンの開催当日になりますとキャンセル料を頂戴しておりますのでご了承ください。


キャンセル料金
4日前までのキャンセル   キャンセル料なし
3日前~お教室当日のキャンセル  料金の全額
※キャンセル料をいただいた方にはレシピをお渡しします。

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by ayumikotaki | 2014-04-04 18:02



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