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4月料理教室

4月料理教室のお知らせ
 
 5日(土)残り1名
 6日(日)満席
13日(日)残り1名
14日(月)満席
18日(金)満席
19日(土)残り1名
20日(日) 満席


メニュー  和定食 マスカルポーネの抹茶葛
  魚のごまだれ焼き・イカの甘酢漬け・漬け物・炊き込みご飯

満席の場合も一応お問い合わせください。
キャンセルや移動は日々ありますので・・・


料金  5000円
時間  11:00~13:00 予定

場所  札幌市中央区大通り西25丁目
     ルサロン・サウ
tel 011-611-4443
お問い合わせメール   ayumi.kotaki@chi-bi.biz
講師  小滝 あゆみ


キャンセルについて
1回のお教室の人数には限りがございます。
突然のキャンセルのないよう、ご協力をお願い致します

やむを得ずキャンセルをされる場合は、
レッスンの4日前までご連絡を下さいますようお願い致します。

3日前~レッスンの開催当日になりますとキャンセル料を頂戴しておりますのでご了承ください。


キャンセル料金
4日前までのキャンセル   キャンセル料なし
3日前~お教室当日のキャンセル  料金の全額
※キャンセル料をいただいた方にはレシピをお渡しします。

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by ayumikotaki | 2014-03-27 10:01
年4回の着物の会
3ケ月に一度、着物での食事会を着付けの先生がひらいてくださいます。
飲み物はワインが中心で日曜のお昼から飲み会がはじまります♪


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皆さんのお着物素敵でした。
一名だけ、この後のお出かけの都合上お洋服でしたが
後は皆さんお着物で参加です。

今回のコース料理のテーマはビネガー(酢)です。
全部で5品お出ししましたが、すべてにビネガーを使ってます。
酢も煮込みにすると、酸味は残らず旨みのみが残ります。


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これは最後に出したビネガーとシャンパンのデザートです。
当日はイチゴ、文旦、金柑、キウイ、を使いました。

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by ayumikotaki | 2014-03-27 09:58
最近のお仕事
今月は厨房での仕事が多くバタバタしておりました。

3月19日  宮の森ミュージアムガーデン
     北海道フルコース でお仕事してきました。

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色々なレストランのシェフが1品づつお料理を作ります。

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釧路のプリンスホテル 料理長のお仕事
お手伝いさせて頂きましたが、勉強になりました。

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肉の火の入れ方、凄かったです。
しっかり勉強させて頂きました♪

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フォワグラプリンとローストビーフ、根セロリのピュレ
美味しかったです。


4月料理教室のお知らせ
 5日(土)満席
 6日(日)
13日(日)満席
14日(月)満席
18日(金)
19日(土)満席
20日(日)


メニュー  和定食 マスカルポーネの抹茶葛
  魚のごまだれ焼き・イカの甘酢漬け・漬け物・炊き込みご飯

満席の場合も一応お問い合わせください。
キャンセルや移動は日々ありますので・・・


料金  5000円
時間  11:00~13:00 予定

場所  札幌市中央区大通り西25丁目
     ルサロン・サウ
tel 011-611-4443
お問い合わせメール   ayumi.kotaki@chi-bi.biz
講師  小滝 あゆみ


キャンセルについて
1回のお教室の人数には限りがございます。
突然のキャンセルのないよう、ご協力をお願い致します

やむを得ずキャンセルをされる場合は、
レッスンの4日前までご連絡を下さいますようお願い致します。

3日前~レッスンの開催当日になりますとキャンセル料を頂戴しておりますのでご了承ください。


キャンセル料金
4日前までのキャンセル   キャンセル料なし
3日前~お教室当日のキャンセル  料金の全額
※キャンセル料をいただいた方にはレシピをお渡しします。

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by ayumikotaki | 2014-03-26 12:57
お料理教室のお知らせ&今日の1品
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カリフラワーのピクルス
最近のピクルスの漬け方は以前の物と少し変わってます。
少しづつ、いつものお料理を良い物にする努力は惜しんではいけないと
台所&厨房に立つときは、いつも意識しています。
仕事なんで、当たり前ですよね!(笑)




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これから納品の文旦のジャムです。
あと1回仕込みます。是非、興味のある方食べてみてください♪



4月料理教室のお知らせ
 5日(土)満席
 6日(日)
13日(日)満席
14日(月)満席
18日(金)
19日(土)満席
20日(日

メニュー  和定食 マスカルポーネの抹茶葛
  魚のごまだれ焼き・イカの甘酢漬け・漬け物・炊き込みご飯

満席の場合も一応お問い合わせください。
キャンセルや移動は日々ありますので・・・。


3月料理教室のお知らせ
8日(土)満席
9日(日)満席
10日(月)満席
14日(金)満席
15日(土)
16日(日)満席

メニュー  鶏のアーモンド煮込み・スモークサーモンのサラダ
      カッサータ(イタリアアイスクリーム)

料金  5000円
時間  11:00~13:00 予定

場所  札幌市中央区大通り西25丁目
     ルサロン・サウ
tel 011-611-4443
お問い合わせメール   ayumi.kotaki@chi-bi.biz
講師  小滝 あゆみ


キャンセルについて
1回のお教室の人数には限りがございます。
突然のキャンセルのないよう、ご協力をお願い致します

やむを得ずキャンセルをされる場合は、
レッスンの4日前までご連絡を下さいますようお願い致します。

3日前~レッスンの開催当日になりますとキャンセル料を頂戴しておりますのでご了承ください。

 
キャンセル料金
4日前までのキャンセル   キャンセル料なし
3日前~お教室当日のキャンセル  料金の全額
※キャンセル料をいただいた方にはレシピをお渡しします。



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by ayumikotaki | 2014-03-13 18:34
おでん&お料理教室のお知らせ
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 おでんの仕込み、私のおでんは火を入れては冷まし・・。を
繰り返す事3日・・・。こんな風にバルコニーで出番を待つおでん鍋。(笑)



                    

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綺麗なお出汁で出番をむかえました。色は薄いがしっかり味のしみ込んだ
おでんが出来ました♪
これは、いつもの仲良しメンバーでビールや日本酒を飲みながら堪能致しました。(笑)



4月料理教室のお知らせ
 5日(土)満席
 6日(日)
13日(日)満席
14日(月)満席
18日(金)
19日(土)満席
20日(日

メニュー  和定食 マスカルポーネの抹茶葛
  魚のごまだれ焼き・イカの甘酢漬け・漬け物・炊き込みご飯

満席の場合も一応お問い合わせください。
キャンセルや移動は日々ありますので・・・。


3月料理教室のお知らせ
8日(土)満席
9日(日)満席
10日(月)満席
14日(金)満席
15日(土)
16日(日)満席

メニュー  鶏のアーモンド煮込み・スモークサーモンのサラダ
      カッサータ(イタリアアイスクリーム)

場所  札幌市中央区大通り西25丁目
     ルサロン・サウ
tel 011-611-4443
お問い合わせメール   ayumi.kotaki@chi-bi.biz
講師  小滝 あゆみ


 
・キャンセルについて
1回のお教室の
人数には限りがございます。
突然のキャンセルのないよう、ご協力をお願いいたします。
やむを得ずキャンセルをされる場合は、レッスン日の4日前までにご連絡ください。
3
日前~レッスンの開催当日になりますと、キャンセル料を頂戴しておりますのでご了承ください。

キャンセル料金
4
日前までのキャンセル         キャンセル料なし
3日前~前日、
お教室当日のキャンセル   レッスン料金の全額
※キャンセル料をいただいた方にはレシピをお渡しします。

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by ayumikotaki | 2014-03-12 20:24
料理教室のお知らせ&主人の休日ランチ
主人の休日の遅めのランチです。
夜、楽しい仲間とのパーティーがありますので
ご飯(炭水化物)は少なめ・・・。笑
豚肩ロースを3枚重ね、間にはプルーンの赤ワイン煮とお味噌を合わせた
合わせ味噌、玉ねぎ、チーズを挟んで揚げました。


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4月料理教室のお知らせ

12日(土)
13日(日)満席
14日(月)
18日(金)
19日(土)
20日(日)

メニュー  和定食 マスカルポーネの抹茶葛
  魚のごまだれ焼き・イカの甘酢漬け・漬け物・炊き込みご飯

3月料理教室のお知らせ
8日(土)満席
9日(日)満席
10日(月)満席
14日(金)満席
15日(土)
16日(日)満席

メニュー  鶏のアーモンド煮込み・スモークサーモンのサラダ
      カッサータ(イタリアアイスクリーム)

場所  札幌市中央区大通り西25丁目
     ルサロン・サウ
tel 011-611-4443
お問い合わせメール   ayumi.kotaki@chi-bi.biz
講師  小滝 あゆみ


 
・キャンセルについて
1回のお教室の
人数には限りがございます。
突然のキャンセルのないよう、ご協力をお願いいたします。
やむを得ずキャンセルをされる場合は、レッスン日の4日前までにご連絡ください。
3
日前~レッスンの開催当日になりますと、キャンセル料を頂戴しておりますのでご了承ください。

キャンセル料金
4
日前までのキャンセル         キャンセル料なし
3日前~前日、
お教室当日のキャンセル   レッスン料金の全額
※キャンセル料をいただいた方にはレシピをお渡しします。











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by ayumikotaki | 2014-03-08 22:18
はじまります。今月のレッスン♪
今月のお料理教室はじまります。

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鶏のアーモンド煮込み
 何度、写真を撮ってもあまり美味しそうに写りません。(笑)
 しかし、味は簡単なのに新しい感じで喜んで頂けるのでは?と
 思っております。
 簡単にアレンジっしてますので、おうちで活躍するレシピになれば嬉しいです。



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スモークサーモンのロールサラダです。
冷蔵庫に半端な野菜が数種類、残った時に作って頂きたい1品です。

さぁ~今月も楽しくレッスンして行きたいと思います。
宜しくお願い致します。

   
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by ayumikotaki | 2014-03-07 03:01
文旦ジャム
 

文旦ジャムが出来上がりました。

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原材料  文旦(四国産)・洗双糖・白ワイン
     レモン(国産)・岩塩・玉姫酢・
     くず粉・寒天
内容量  160g
金額   900円



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この文旦はジャム用の物ではなくフルーツとして食べる物を
送って頂いてます。
加工用でも味は変わらないかもしれませんが
柑橘系のジャムは皮も食べるので、その辺はかなり気を使ってます。



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黒豆のパンを焼いてみました。出来たてのジャムにとても良く合います。




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皮も柔らかく小さなお子さんでも食べられる文旦のジャムが出来ました。
宜しくお願い致します。

       



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by ayumikotaki | 2014-03-05 14:10
4月のお料理教室のお知らせ
4月料理教室のお知らせ

12日(土)
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14日(月)
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メニュー  和定食 マスカルポーネの抹茶葛
  魚のごまだれ焼き・イカの甘酢漬け・漬け物・炊き込みご飯

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メニュー  鶏のアーモンド煮込み・スモークサーモンのサラダ
      カッサータ(イタリアアイスクリーム)

場所  札幌市中央区大通り西25丁目
     ルサロン・サウ
tel       011-611-4443
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・キャンセルについて
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日前までのキャンセル         キャンセル料なし
3日前~前日、
お教室当日のキャンセル   レッスン料金の全額
※キャンセル料をいただいた方にはレシピをお渡しします。




     


  

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by ayumikotaki | 2014-03-05 12:46



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