<   2013年 12月 ( 3 )   > この月の画像一覧
お料理教室とイベントのお知らせ

        1月の料理教室
           11日  (土) 満席
           12日  (日) 満席
           17日  (金) 満席
           18日  (土)
           19日  (日) 満席
           26日  (日) 満席
           27日  (月)

  メニュー    里芋とカニのあんかけ・生姜のドレッシング
    ・鶏そぼろと白菜のお浸し・クリームしるこ



         2月の料理教室
          7日  (金)
          8日  (土)
          9日  (日)
          14日 (金)
          15日 (土)
          16日 (日)
          17日 (月)


        メニュー
          木の実のミートローフ  根菜サラダ   ユリ根のプリン
   
  

          時間  11:00~13:30
         料金  5000円
         場所  札幌市中央区大通り西25丁目1-30
              ル・サロン・サウ        
         tel 011-611-4443
   


        皿盛りデザート教室

        ロールケーキを使った皿盛りデザート&濃厚プリン

        12月  20日 (金)      時間  10:30~12:00
             21日  (土)     時間  午前の部 10:00~11:30   満席
                               午後の部 13:00~14:30    満席 
           料金  3500円 
           場所  札幌市中央区大通り西25丁目1-30
              ル・サロン・サウ 
tel 011-611-4443




       フェルミエ&chibiジャム  コラボ企画    親子で楽しむチーズ教室
          簡単マスカルポーネ作り&マスカルポーネを使ったマフィンとソース作り     

         1月 13日  月曜祝日  

         料金 3000円  (大人1名・子供1名  子供1名追加500円プラス)

         時間 10:00~11:30
             12:30~14:00 残り1組
tel 011-611-4443


       ワインのエノテカ&コタキアユミ料理教室
          1月 23日 (木)  満席
             24日  (金)  満席

   メニュー
        和風チャーシュー・カブと豆腐とカキのお浸し・ユリ根のつみれ揚げ
        *教室では和風チャーシューのみの作り方をお勉強します。        
 シャンパン・白ワイン・赤ワイン  料理とワインのマリアージュ    
  
         

     料金  5500円
     場所  札幌市中央区大通り西25丁目1-30
              ル・サロン・サウ 
     tel 011-611-4443


          

        昆布の佐吉屋の店長さんのお出汁の教室

            佐吉屋さんのこだわりの昆布やお出汁の良いお話が沢山聞けます。
            自宅での出汁の取り方など・・・。

         
       2月 22日(土)
           23日(日)
       3月 29日 (土)
           30日(日)

        料金 5000円  (昆布教室・ランチ・お持ち帰り昆布 )
        ランチメニュー   うどん、炊き込みご飯、昆布の漬け物(レシピ付き)
                    お刺身の簡単昆布〆  など・・・。仕入れ状況により変更あり

        時間  11:00~13:00
        場所  札幌市中央区大通り西25丁目1-30
              ル・サロン・サウ 
         tel 011-611-4443
   
         

       沢山楽しい企画がありますので、ご興味のある方・・・
        宜しくお願い致します。

      
      * すべての教室&企画につきまして
         3日前よりキャンセル料100%発生いたします。
      * 仕入れ状況により、
         メニューが少し変更になる場合がございます。



      お申し込みは ホームページのお問い合わせ&ブログ内のコメント
      &お店にお電話でもかまいません宜しくお願い致します。  
       


[PR]
by ayumikotaki | 2013-12-17 10:27
お料理教室&イベントのお知らせ

今年最後のお料理教室も無事に終了いたしました。
   残るは、皿盛りデザート教室です。準備に取り掛かってます!


         
c0282204_9595933.jpg

            生徒さんが撮ってくださった写真です♪

            ホタテのテリーヌです。


         
c0282204_1011617.jpg

               デザートのプルーンの赤ワイン煮です。

            今月の教室の中で人気だった2品です。(笑)


          
c0282204_1045717.jpg


             洋風ナマスです。
            ゆずドレッシングに、生ハムを入れた1品です。


          来月も皆さんに喜んで頂ける、お料理用意いたしますので
         宜しくお願いたします。
[PR]
by ayumikotaki | 2013-12-17 10:07
お料理教室の
             
   12月のお教室も始まり、バタバタと毎日を過ごしております。
   今年もあとわずか・・・
   残りのお教室も来て下さる方に喜んで帰って頂けるように
   頑張りたいと思います♪


       
c0282204_16385257.jpg

            砂肝のコンフィ  です。


        12月の料理教室
          13日(金)  満席
          14日(土)  満席
          15日(日)  満席
          16日(月)  残り1名

  メニュー

      砂肝のコンフィ・ホタテのテリーヌ・洋風なます・
      お正月マーボー・プルーンの赤ワイン煮

         時間  11:00~13:30
         料金  5000円
         場所  札幌市中央区大通り西25丁目1-30
              ル・サロン・サウ

         tel 011-611-4443



   
        1月の料理教室
           11日  (土) 満席
           12日  (日)
           17日  (金) 満席
           18日  (土)
           19日  (日)
           26日  (日)
           27日  (月)

  メニュー    里芋とカニのあんかけ・生姜のドレッシング
    ・鶏そぼろと白菜のお浸し・クリームしるこ


          時間  11:00~13:30
         料金  5000円
         場所  札幌市中央区大通り西25丁目1-30
              ル・サロン・サウ        
         tel 011-611-4443
   


        皿盛りデザート教室

        ロールケーキを使った皿盛りデザート&濃厚プリン

        12月  20日 (金)      時間  10:30~12:00
             21日  (土)     時間  午前の部 10:00~11:30   満席
                               午後の部 13:00~14:30    満席 
           料金  3500円 
           場所  札幌市中央区大通り西25丁目1-30
              ル・サロン・サウ 
tel 011-611-4443




       フェルミエ&chibiジャム  コラボ企画    親子で楽しむチーズ教室
          簡単マスカルポーネ作り&マスカルポーネを使ったマフィンとソース作り     

         1月 13日  月曜祝日  

         料金 3000円  (大人1名・子供1名  子供1名追加500円プラス)

         時間 10:00~11:30
             12:30~14:00
tel 011-611-4443


       ワインのエノテカ&コタキアユミ料理教室
          1月 23日 (木)  満席
             24日  (金)  満席

   メニュー
        和風チャーシュー・カブと豆腐とカキのお浸し・ユリ根のつみれ揚げ
        *教室では和風チャーシューのみの作り方をお勉強します。        
 シャンパン・白ワイン・赤ワイン  料理とワインのマリアージュ    
  
         

     料金  5500円
     場所  札幌市中央区大通り西25丁目1-30
              ル・サロン・サウ 
     tel 011-611-4443


       沢山楽しい企画がありますので、ご興味のある方・・・
        宜しくお願い致します。

      
      * すべての教室&企画につきまして
         3日前よりキャンセル料100%発生いたします。
      * 仕入れ状況により、
         メニューが少し変更になる場合がございます。



      お申し込みは ホームページのお問い合わせ&ブログ内のコメント
      &お店にお電話でもかまいません宜しくお願い致します。  
       














[PR]
by ayumikotaki | 2013-12-09 17:19



cooking class kotaki 最新情報
by ayumikotaki
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
--