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12月料理教室予定

          6日(金) 満席 
          7日(土) 残り1名
          8日(日)  満席   
          13日(金) 満席
          14日(土) 満席
          15日(日) 残り1名
          16日(月) 

         メニュー  おせち料理に使えるお料理

               ホタテのテリーヌ・砂肝のコンフィ・洋風なます
               お正月マーボー
               プルーンの赤ワイン煮

         料金 5000円
         時間 11:00~13:00
         講師 小滝 あゆみ
            場所   札幌市中央区西25丁目1-30
                      ル・サロン・サウ
                 tel 011-611-4443  

         

         ☆ 仕入れ状況に寄り、メニューが少し変更になる場合があります。
           教室日3日前よりキャンセル料が100%発生いたします。 



       デザート教室

         12月  20日 (金)
              21日 (土)  満席
        メニュー    皿盛りクリスマスデザート  ・ 濃厚プリン

                 ご家庭では市販のロールケーキを使い
                 、可愛い皿盛りデザートを
                 作れるよう、飾りのパーツはお持ち帰り頂きます。

          料金  3500円
          時間  10:30~12:00 
           講師 小滝 あゆみ
            場所   札幌市中央区西25丁目1-30
                      ル・サロン・サウ
                 tel 011-611-4443  
          

          詳しいお問い合わせはホームページよりメールまたは
          ブログのコメントより、お問い合わせください。


             
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         先月の教室のドレッシングで、酢揚げした野菜や鶏肉を和えました。

            

             
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         今月の教室の食材の余りで作った、ホタテとカブとお豆腐の銀あん煮です。


          出汁は   昆布、カツオ出汁10:白醤油1;みりん1です。

           くず粉でとろみをつけました。

            
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by ayumikotaki | 2013-11-21 13:44
お料理教室の
          12月料理教室予定

          6日(金)  満席
          7日(土)
          8日(日)
          13日(金)
          14日(土) 満席
          15日(日)

         メニュー  おせち料理に使えるお料理

               ホタテのテリーヌ・砂肝のコンフィ・洋風なます
               お正月マーボー
               プルーンの赤ワイン煮

         料金 5000円
         時間 11:00~13:00
         講師 小滝 あゆみ
            場所   札幌市中央区西25丁目1-30
                      ル・サロン・サウ
                 tel 011-611-4443  

         

         ☆ 仕入れ状況に寄り、メニューが少し変更になる場合があります。
           教室日3日前よりキャンセル料が100%発生いたします。 



       デザート教室

         12月  20日 (金)
              21日 (土)  満席
        メニュー    皿盛りクリスマスデザート  ・ 濃厚プリン

                 ご家庭では市販のロールケーキを使い、可愛い皿盛りデザートを
                 作れるよう、飾りのパーツはお持ち帰り頂きます。

          料金  3500円
          時間  10:30~12:00 
           講師 小滝 あゆみ
            場所   札幌市中央区西25丁目1-30
                      ル・サロン・サウ
                 tel 011-611-4443  
          

          詳しいお問い合わせはホームページよりメールまたは
          ブログのコメントより、お問い合わせください。


          
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             久しぶりに我が家では牛ヒレのカツレツ作りました!
        


                  
       
        

  
               
           

        
                

         
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by ayumikotaki | 2013-11-16 21:08
お料理教室
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 今月の教室の抹茶デザートです。
 教室ではクリとイチヂクの甘露煮をトッピングします。

   11月の料理教室

          8日(金) 残り1名
          9日(土) 残り1名
         10日(日) 満席
         15日(金) 満席
         16日(土) 残り1名
         17日(日)満席

         メニュー  魚介のホワイトシチュー
                カリフラワーのマリネ   クリスマスシーザーサラダ
                抹茶のムース ミルクソース


      


          12月料理教室予定

          6日(金)
          7日(土)
          8日(日)
          13日(金)
          14日(土)
          15日(日)

         メニュー  おせち料理に使えるお料理

               ホタテのテリーヌ・砂肝のコンフィ・洋風なます
               正月マーボー・酒粕グラタン
           

        
                

         料金 5000円
         時間 11:00~13:00
         講師 小滝 あゆみ
            場所   札幌市中央区西25丁目1-30
                      ル・サロン・サウ
                 tel 011-611-4443  

         ☆ 仕入れ状況に寄り、メニューが少し変更になる場合があります。
           教室日3日前よりキャンセル料が100%発生いたします。 



             
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              まずらしく、旦那からのリクエストの鶏料理

              下味に梅酢を使ってます。


             
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               そして先月、料理教室でもやった、じゃこと山椒の佃煮

            今回は薄口しょうゆに塩漬けの山椒を使って、甘みの少ない佃煮にしました。

            
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by ayumikotaki | 2013-11-07 01:37



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by ayumikotaki
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