<   2013年 10月 ( 4 )   > この月の画像一覧
        11月の料理教室

          8日(金)
          9日(土)
         10日(日) 満席
         15日(金) 満席
         16日(土) 満席
         17日(日)満席

         メニュー  魚介のホワイトシチュー
                カリフラワーのマリネ   クリスマスシーザーサラダ
                抹茶のムース ミルクソース


         手作りキムチ教室

           11月30日(土)
           12月1日(日)

         メニュー  本格キムチ&簡単キムチ  キムチを使ったランチ付き

               
c0282204_0335249.jpg

            お家で作るキムチは美味しく出来ると本当に嬉しいですよ。(笑)



          12月料理教室予定

          6日(金)
          7日(土)
          8日(日)
          13日(金)
          14日(土)
          15日(日)

         メニュー  おせち料理に使えるお料理

               ホタテのテリーヌ・砂肝のコンフィ・洋風なます
               正月マーボー・酒粕グラタン
           

        
                

         料金 5000円
         時間 11:00~13:00
         講師 小滝 あゆみ
            場所   札幌市中央区西25丁目1-30
                      ル・サロン・サウ
                 tel 011-611-4443  

         ☆ 仕入れ状況に寄り、メニューが少し変更になる場合があります。
           教室日3日前よりキャンセル料が100%発生いたします。 



          
c0282204_19121524.jpg


           平日はお酒を飲まないので、このような晩御飯です。
          食後はお茶とフルーツで楽しんでます♪
[PR]
by ayumikotaki | 2013-10-28 19:13
お料理教室&イベントのお知らせ
         11月の料理教室

          8日(金)
          9日(土)
         10日(日) 満席
         15日(金) 満席
         16日(土) 満席
         17日(日)満席

         メニュー  魚介のホワイトシチュー
                カリフラワーのマリネ   クリスマスシーザーサラダ
                抹茶のムース ミルクソース


         手作りキムチ教室

           11月30日(土)
           12月1日(日)

         メニュー  本格キムチ&簡単キムチ  キムチを使ったランチ付き

               
c0282204_0335249.jpg

            お家で作るキムチは美味しく出来ると本当に嬉しいですよ。(笑)



          12月料理教室予定

          6日(金)
          7日(土)
          8日(日)
          13日(金)
          14日(土)
          15日(日)

         メニュー  おせち料理に使えるお料理

               ホタテのテリーヌ・砂肝のコンフィ・洋風なます
               正月マーボー・酒粕グラタン
           

        
                

         料金 5000円
         時間 11:00~13:00
         講師 小滝 あゆみ
            場所   札幌市中央区西25丁目1-30
                      ル・サロン・サウ
                 tel 011-611-4443  

         ☆ 仕入れ状況に寄り、メニューが少し変更になる場合があります。
           教室日3日前よりキャンセル料が100%発生いたします。 



           
c0282204_20361953.jpg


            本日の旦那のお弁当です。毎日大変ですよね!(笑)


          
c0282204_20372117.jpg

          
            朝ごはんです。明日は何にしましょうかね・・・・。
[PR]
by ayumikotaki | 2013-10-20 20:38
料理
      10月のお料理教室のお知らせ

        10日(木) 満席
        11日(金) 満席
        12日(土) 満席
        13日(日)
        18日(金)
        19日(土) 残り1名
        20日(日)満席

        メニュー  ローストポーク ヒジキと野菜のスペイン風オムレツ
               切干大根のビネグレットサラダ  キュウリの醤油漬け
             *和食定食ですがオーブンで2品同時に作っる忙しい
             主婦のお助けメニューです。

      デザート    紅茶のゼリー  オレンジソース添え・・。     


          
c0282204_21592280.jpg
     
            今月のお教室の写真です。
           これにご飯とお味噌汁が付きます。

          
c0282204_2225171.jpg
   
             紅茶のゼリー オレンジソース  です。   


         手作り味噌教室

         10月26日(土) 残り1名
            27日(日) 満席

          メニュー  手作り味噌  豚汁・味噌ドレッシング
                 
          *作ったお味噌は500gお持ち帰り頂きます。
            味噌ランチを召し上がっていただきます。
 


         11月の料理教室

          8日(金)
          9日(土)
         10日(日)
         15日(金)
         16日(土)
         17日(日)

         メニュー  魚介のホワイトシチュー
                カリフラワーのマリネ   クリスマスシーザーサラダ
                抹茶のムース ミルクソース


         手作りキムチ教室

           11月30日(土)
           12月1日(日)

         メニュー  本格キムチ&簡単キムチ  キムチを使ったランチ付き

               
c0282204_0335249.jpg

            お家で作るキムチは美味しく出来ると本当に嬉しいですよ。(笑)
        

         料金 5000円
         時間 11:00~13:00
         講師 小滝 あゆみ
            場所   札幌市中央区西25丁目1-30
                      ル・サロン・サウ
                 tel 011-611-4443  
[PR]
by ayumikotaki | 2013-10-11 00:35
お料理教室のお知らせ
       10月のお料理教室のお知らせ

        10日(木) 満席
        11日(金) 満席
        12日(土) 満席
        13日(日)
        18日(金)
        19日(土) 残り1名
        20日(日)満席

        メニュー  ローストポーク ヒジキと野菜のスペイン風オムレツ
               切干大根のビネグレットサラダ  キュウリの醤油漬け
             *和食定食ですがオーブンで2品同時に作っる忙しい
             主婦のお助けメニューです。

      デザート    紅茶のゼリー  オレンジソース添え・・。                


         手作り味噌教室

         10月26日(土) 残り1名
            27日(日) 満席

          メニュー  手作り味噌  豚汁・味噌ドレッシング
                 
          *作ったお味噌は500gお持ち帰り頂きます。
            味噌ランチを召し上がっていただきます。
 
           

         料金 5000円
         時間 11:00~13:00
         講師 小滝 あゆみ
            場所   札幌市中央区西25丁目1-30
                      ル・サロン・サウ
                 tel 011-611-4443  



         バタバタ、しております。
c0282204_1653416.jpg

        生協さん主催の畑でレストランでお仕事して来ました。


         久しぶりに団体40名 5品  デザートは私が作らせて頂きました。
        40名のお食事を盛って出す、スピード感楽しかった~~~
        また、来年のお手伝いさせてもらいます♪



        そして、先月にやった  ワインのエノテカさんと料理の教室

          
c0282204_16574795.jpg

          無事に終了いたしました。次回は1月です。

         次は平日しか出来ませんが、ご興味のある方お問い合わせください。
         エノテカのソムリエさんから素敵なワインの豆知識が聞けます。

            
[PR]
by ayumikotaki | 2013-10-09 17:00



cooking class kotaki 最新情報
by ayumikotaki
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
--