<   2013年 09月 ( 5 )   > この月の画像一覧
お料理教室&イベントのお知らせ
9月のお料理教室のお知らせ

        27日(金)残り1名
        28日(土)満席    


         メニュー  簡単ハヤシライス 秋のキノコのマリネ  
                豆乳ショコラ   
               *材料の仕入れの状況でデザート変更になりました


        10月のお料理教室のお知らせ

        10日(木) 満席
        11日(金) 満席
        12日(土) 満席
        13日(日)
        18日(金)
        19日(土) 残り1名
        20日(日)満席

        メニュー  ローストポーク ヒジキと野菜のスペイン風オムレツ
               切干大根のビネグレットサラダ  キュウリの醤油漬け
             *和食定食ですがオーブンで2品同時に作っる忙しい
             主婦のお助けメニューです。

               イチゴのソルベ   


         手作り味噌教室

         10月26日(土) 残り1名
            27日(日) 満席

          メニュー  手作り味噌  豚汁・味噌ドレッシング
                 
          *作ったお味噌は500gお持ち帰り頂きます。
            味噌ランチを召し上がっていただきます。
 
           

         料金 5000円
         時間 11:00~13:00
         講師 小滝 あゆみ
            場所   札幌市中央区西25丁目1-30
                      ル・サロン・サウ
                 tel 011-611-4443  


      10月のお料理教室

      ワインのエノテカ&小滝あゆみの ワインと料理のコラボ教室  
   
      * 好評につき1日増設させて頂きました。
            4日(金) 満席
          5日(土)  満席
                  料金 5000円
                 時間 11:00~13:00
                 場所   札幌市中央区西25丁目1-30
                      ル・サロン・サウ
                 tel 011-611-4443                  

       メニュー 前菜 2種  秋のラタトウュ&カツレツ  デザート
             ワイン3種類

        *お料理の授業は 秋のラタトウュ&カツレツ  になります。
        ワインは ティスティングなどの授業になります。



          ワークショップ   
                メニュー    ジャコ山椒作り
  
           10月21日(月)    18:00~18:45  満席
                         19:30~20:15 満席 
               

                料金   1500円           
                場所   札幌市中央区西25丁目1-30
                      ル・サロン・サウ
                 tel 011-611-4443 


 
              
c0282204_10115627.jpg

               気持ちが良い、秋晴れ・・・
              我が家では毎年恒例の梅干しを干してます。


               
c0282204_1013834.jpg

                 畑で採れたトウガラシも干して赤くなったら
                粉末にしてラー油でも作ろうかと思います。


              
c0282204_10142051.jpg

                3時間かけて、ガラス拭きをしました。
               いつものことながら、網戸・・・拭くのめんどうですよね。
               ガラスが入っているのか、わからないくらい綺麗になりました♪

              これから、明日から始まる料理教室の準備に出勤します。
[PR]
by ayumikotaki | 2013-09-26 10:16
新しいジャムが出来ました。
        
c0282204_7463449.jpg

            イチゴとオレンジピールのミックスジャム

           材料  イチゴ(中札内産)、オレンジピール、メープルシロップ
                洗双糖、バニラビーンズ、白ワイン、岩塩、寒天、くず粉

           内容量  90g
           金額   500円


        
c0282204_7484617.jpg

              秋のドライフルーツ

           材料  イチゴ(中札内産)、イチジク、杏、ジュエリーレーズン
                洗双糖、白ワイン、カルバドス、岩塩、レモン、オレンジ

           内容量  150g
           金額    850円


          
c0282204_7511319.jpg
  

               教室のメニューの試作で作った、チーズケーキに
              イチゴとオレンジピールのジャムを一緒に食べてみました。

               秋のドライフルーツはパンとバターと黒コショウで・・・
              


             
c0282204_7541798.jpg
 

              11月まで安定して届く、中札内の町田農園さんのイチゴ
              本当に嬉しい限りです。

              農家さんとの契約は、なかなか大変で・・・
              色々な農家さんがいます。梱包が雑で届いた時には
              イチゴがつぶれていたり
              ジャム用だからと、もう完全に痛んでいる物を送ってくる
              農家さんもいました。

              色々、嫌な事も沢山あった中・・・・
              今回、この美味しい、綺麗、そして何より、 
              イチゴを大切に作り続けてる
              町田農園さんとの出会いは、
              私にとって有り難くそして感謝せずにはいられません。



              どーぞ、この美味しいイチゴのジャム、食べてみてください♪










[PR]
by ayumikotaki | 2013-09-25 07:59
お料理教室&イベントのお知らせ
9月のお料理教室のお知らせ

        10日(火) 
         * 夜の教室 19:30~20:30予定残り1名

        12日(木) 残り1名
        13日(金)満席
        14日(土)満席
        15日(日)満席
        27日(金)残り1名
        28日(土)満席    


         メニュー  簡単ハヤシライス 秋のキノコのマリネ  
                豆乳ショコラ   
               *材料の仕入れの状況でデザート変更になりました


        10月のお料理教室のお知らせ

        10日(木)
        11日(金)
        12日(土)
        13日(日)
        18日(金)
        19日(土)満席
        20日(日)満席

        メニュー  ローストポーク ヒジキと野菜のスペイン風オムレツ
               切干大根のビネグレットサラダ  キュウリの醤油漬け
             *和食定食ですがオーブンで2品同時に作っる忙しい
             主婦のお助けメニューです。

               イチゴのソルベ   


         手作り味噌教室

         10月26日(土) 残り1名
            27日(日) 満席

          メニュー  手作り味噌  豚汁・味噌ドレッシング
                 
          *作ったお味噌は500gお持ち帰り頂きます。
            味噌ランチを召し上がっていただきます。
 
           

         料金 5000円
         時間 11:00~13:00
         講師 小滝 あゆみ
場所   札幌市中央区西25丁目1-30
                      ル・サロン・サウ
                 tel 011-611-4443  


      10月のお料理教室

      ワインのエノテカ&小滝あゆみの ワインと料理のコラボ教室  
   
      * 好評につき1日増設させて頂きました。
            4日(金)  残り2名
        5日(土)  満席
                  料金 5000円
                 時間 11:00~13:00
                 場所   札幌市中央区西25丁目1-30
                      ル・サロン・サウ
                 tel 011-611-4443                  

       メニュー 前菜 2種  秋のラタトウュ&カツレツ  デザート
             ワイン3種類

        *お料理の授業は 秋のラタトウュ&カツレツ  になります。
        ワインは ティスティングなどの授業になります。



          ワークショップ   
                メニュー    ジャコ山椒作り
  
           10月21日(月)    18:00~18:45  満席
                         19:30~20:15 満席 
               

                料金   1500円           
                場所   札幌市中央区西25丁目1-30
                      ル・サロン・サウ
                 tel 011-611-4443 



            
c0282204_2311387.jpg

              今月のデザートの 豆乳ショコラです。
[PR]
by ayumikotaki | 2013-09-12 23:13
お料理教室とイベントのお知らせ
c0282204_1235872.jpg

9月の教室の写真が出来ました。
      夜でもヘルシーに食べて頂けるように、レシピを工夫してます♪
      キャンセルの多々出ますので、気になる方は是非お問い合わせください。


9月のお料理教室のお知らせ

        10日(火) 
         * 夜の教室 19:30~20:30予定残り1名

        12日(木) 残り1名
        13日(金)満席
        14日(土)満席
        15日(日)満席
        27日(金)満席
        28日(土)満席    


         メニュー  簡単ハヤシライス 秋のキノコのマリネ  
                豆乳ショコラ   
               *材料の仕入れの状況でデザート変更になりました


        10月のお料理教室のお知らせ

        10日(木)
        11日(金)
        12日(土)
        13日(日)
        19日(土)
        20日(日)

        メニュー  ローストポーク ヒジキと野菜のスペイン風オムレツ
               切干大根のビネグレットサラダ  キュウリの醤油漬け
             *和食定食ですがオーブンで2品同時に作っる忙しい
             主婦のお助けメニューです。

               イチゴのソルベ   


         手作り味噌教室

         10月26日(土)
            27日(日)満席

          メニュー  手作り味噌  豚汁・味噌ドレッシング
                 
          *作ったお味噌は500gお持ち帰り頂きます。
            味噌ランチを召し上がっていただきます。
 
           

         料金 5000円
         時間 11:00~13:00
         講師 小滝 あゆみ
場所   札幌市中央区西25丁目1-30
                      ル・サロン・サウ
                 tel 011-611-4443  


      10月のお料理教室

      ワインのエノテカ&小滝あゆみの ワインと料理のコラボ教室   満席

        5日(土)   料金 5000円
                 時間 11:00~13:00
                 場所   札幌市中央区西25丁目1-30
                      ル・サロン・サウ
                 tel 011-611-4443                  

       メニュー 前菜 3種  秋のラタトウュ&カツレツ  デザート
             ワイン3種類

        *お料理の授業は 秋のラタトウュ&カツレツ  になります。
        ワインは ティスティングなどの授業になります。



          ワークショップ   
                メニュー    ジャコ山椒作り
  
           10月21日(月)    18:00~18:45  満席
                         19:30~20:15 満席 
               

                料金   1500円           
                場所   札幌市中央区西25丁目1-30
                      ル・サロン・サウ
                 tel 011-611-4443 
[PR]
by ayumikotaki | 2013-09-08 12:23
料理教室のお知らせ
   9月のお料理教室のお知らせ

        10日(火) 
         * 夜の教室 19:30~20:30予定残り1名

        12日(木) 満席 
        13日(金)満席
        14日(土)満席
        15日(日)満席
        27日(金)満席
        28日(土)満席    


         メニュー  簡単ハヤシライス 秋のキノコのマリネ  
                豆乳ショコラ   
               *材料の仕入れの状況でデザート変更になりました


        10月のお料理教室のお知らせ

        10日(木)
        11日(金)
        12日(土)
        13日(日)
        19日(土)
        20日(日)

        メニュー  ローストポーク ヒジキと野菜のスペイン風オムレツ
               切干大根のビネグレットサラダ  キュウリの醤油漬け
             *和食定食ですがオーブンで2品同時に作っる忙しい
             主婦のお助けメニューです。

               イチゴのソルベ   


         手作り味噌教室

         10月26日(土)
            27日(日)満席

          メニュー  手作り味噌  豚汁・味噌ドレッシング
                 
          *作ったお味噌は500gお持ち帰り頂きます。
            味噌ランチを召し上がっていただきます。
 
           

         料金 5000円
         時間 11:00~13:00
         講師 小滝 あゆみ
場所   札幌市中央区西25丁目1-30
                      ル・サロン・サウ
                 tel 011-611-4443  


      10月のお料理教室

      ワインのエノテカ&小滝あゆみの ワインと料理のコラボ教室   満席

        5日(土)   料金 5000円
                 時間 11:00~13:00
                 場所   札幌市中央区西25丁目1-30
                      ル・サロン・サウ
                 tel 011-611-4443                  

       メニュー 前菜 3種  秋のラタトウュ&カツレツ  デザート
             ワイン3種類

        *お料理の授業は 秋のラタトウュ&カツレツ  になります。
        ワインは ティスティングなどの授業になります。



          ワークショップ   
                メニュー    ジャコ山椒作り
  
           10月21日(月)    18:00~18:45  満席
                         19:30~20:15 満席 
               

                料金   1500円           
                場所   札幌市中央区西25丁目1-30
                      ル・サロン・サウ
                 tel 011-611-4443 


          
                
c0282204_1694663.jpg
                 これは先月、着物の納涼会のランチです。

                
c0282204_16111070.jpg
                 私の畑の野菜でバーニャカウダ

                
c0282204_16125547.jpg

                 桃のコンポートとレモンのソルベ

               皆さんお着物で素敵な会でした。
               また、ランチ会企画したいと思います♪ 
[PR]
by ayumikotaki | 2013-09-04 16:19



cooking class kotaki 最新情報
by ayumikotaki
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
--