<   2013年 08月 ( 5 )   > この月の画像一覧
今月も無事に終了
          8月は色々なイベントがあり、慌ただしく過ぎて行きました。
         
 
           畑も色々な野菜が出来てきてますが、
          最近のゲリラ豪雨や湿度の高さで、出来が悪い物も多々あります。


            
c0282204_8333334.jpg

              今年は綺麗に出来てる、万願寺とうがらし

           
            
c0282204_8332992.jpg

               朝、早くに行かなきゃ、収穫できない花ズッキーニ


   9月のお料理教室のお知らせ

        10日(火) 
         * 夜の教室 19:30~20:30予定 満席



        12日(木) 満席 
        13日(金)満席
        14日(土)満席
        15日(日)
        27日(金)
        28日(土)満席    


         メニュー  簡単ハヤシライス 秋のキノコのマリネ  
                リンゴの赤ワインコンポート&バニラアイス  (皿盛りデザート)

         料金 5000円
         時間 11:00~13:00
         講師 小滝 あゆみ
場所   札幌市中央区西25丁目1-30
                      ル・サロン・サウ
                 tel 011-611-4443  


      10月のお料理教室

      ワインのエノテカ&小滝あゆみの ワインと料理のコラボ教室   満席

        5日(土)   料金 5000円
                 時間 11:00~13:00
                 場所   札幌市中央区西25丁目1-30
                      ル・サロン・サウ
                 tel 011-611-4443                  

       メニュー 前菜 3種  秋のラタトウュ&カツレツ  デザート
             ワイン3種類

        *お料理の授業は 秋のラタトウュ&カツレツ  になります。
        ワインは ティスティングなどの授業になります。



           
c0282204_8502953.jpg


              本日の我が家の朝ごはん
            

           
c0282204_851233.jpg


              先週の我が家の休日の昼ごはん
             豚丼&漬けもの


            豚丼のたれ  材料

            醤油、ザラメ、生姜、ニンニク、ごま、酒、みりん、塩、コチジャン
            三升漬、ごま油、かつお出汁、ごま、玉ねぎ、

            適当にミキサーで作りました。
            美味しかったので、今度料理教室でやろうかな・・・。(笑)
      

          
            

         
[PR]
by ayumikotaki | 2013-08-30 08:35
夜のピクルス教室
          8月26日(月)   夜のピクルス教室

       メニュー   土佐酢を使ってピクルス
              旬の野菜  3種   漬ける前の野菜にひと手間かけて美味しく作ります。
              イチゴのピクルス  

       時間  18:00~18:45  満席            19:30~20:15  満席
       料金  1500円
       講師  小滝 あゆみ
       場所  ルサロン・サウ
           札幌市中央区大通り西25丁目1-30
       tel 011-611-4443
  


            
c0282204_417298.jpg

            
[PR]
by ayumikotaki | 2013-08-17 04:19
お料理教室のご案内
8月のお料理教室のお知らせ  

      
c0282204_841522.jpg


    8月9日(金) 満席   終了
        10日(土) 満席 終了
        11日(日) 満席  終了
        22日(木) 
        23日(金) 満席
        24日(土) 満席
        25日(日)

      メニュー  ワンプレート定食   5品
             鶏の和風ごまだれ和え
             エビと長いもの落とし揚げ
             マグロの生春巻き  (手作りポン酢ソース)
             ちりめんじゃこと青菜のマカロニサラダ
             なす、キュウリ、ラデッシュノマリネ

             デザート  レモンシャーベットイチゴの白ワインコンポート

      料金  5000円
      時間  11:00~13:00
      講師  小滝 あゆみ
場所   札幌市中央区西25丁目1-30
                      ル・サロン・サウ
                 tel 011-611-4443  


      *満席の場合でもキャンセルが出る事がありますのでお問い合わせください。


    9月のお料理教室のお知らせ

        10日(火) 
         * 夜の教室 19:30~20:30予定


        12日(木)  
        13日(金)満席
        14日(土)残り1名
        15日(日)
        27日(金)
        28日(土)満席    


         メニュー  簡単ハヤシライス 秋のキノコのマリネ  
                リンゴの赤ワインコンポート&バニラアイス  (皿盛りデザート)

         料金 5000円
         時間 11:00~13:00
         講師 小滝 あゆみ
場所   札幌市中央区西25丁目1-30
                      ル・サロン・サウ
                 tel 011-611-4443  


      10月のお料理教室

      ワインのエノテカ&小滝あゆみの ワインと料理のコラボ教室

        5日(土)   料金 5000円
                 時間 11:00~13:00
                 場所   札幌市中央区西25丁目1-30
                      ル・サロン・サウ
                 tel 011-611-4443                  

       メニュー 前菜 3種  秋のラタトウュ&カツレツ  デザート
             ワイン3種類

        *お料理の授業は 秋のラタトウュ&カツレツ  になります。
        ワインは ティスティングなどの授業になります。




c0282204_87553.jpg
 
今週の収穫です。
      今年は忙しく、なかなか畑に行けてませんが月に4回は真狩まで行ってます。
         大変ですが、畑に到着すると、ホッとします。(笑)
         畑作業の4時間は野菜の事だけ考えて、汗を大量にかきながら
         黙々と作業します。
         ストレス発散です♪


          
c0282204_8105938.jpg
   
          ずーと、雑草を取りながら進みます。(笑)       


        


                    

   

               
[PR]
by ayumikotaki | 2013-08-12 08:12
明日から始まります。
 8月の教室のお知らせ

        
c0282204_243088.jpg

        今月の教室の夏のワンプレートが出来ました。
       今回は夏野菜をたくさん使える料理になってます♪

      8月9日(金) 満席
        10日(土) 満席
        11日(日) 満席
        22日(木) 
        23日(金) 満席
        24日(土) 満席
        25日(日)

      メニュー  ワンプレート定食   5品
             鶏の和風ごまだれ和え
             エビと長いもの落とし揚げ
             マグロの生春巻き  (手作りポン酢ソース)
             ちりめんじゃこと青菜のマカロニサラダ
             なす、キュウリ、ラデッシュノマリネ

             デザート  レモンシャーベットイチゴの白ワインコンポート

      料金  5000円
      時間  11:00~13:00
      講師  小滝 あゆみ


      *満席の場合でもキャンセルが出る事がありますのでお問い合わせください。


 

         
c0282204_21242.jpg


         先月の教室の一品です。フレンチの王道を家庭向きにアレンジしました。
        ご家庭のおもてなしに作って頂けると嬉しいです♪
[PR]
by ayumikotaki | 2013-08-09 02:13
8月の料理教室のお知らせ

 8月の教室のお知らせ

      8月9日(金) 満席
        10日(土) 満席
        11日(日) 満席
        22日(木) 
        23日(金) 満席
        24日(土) 満席
        25日(日)

      メニュー  ワンプレート定食   5品
             鶏の和風ごまだれ和え
             エビと長いもの落とし揚げ
             マグロの生春巻き  (手作りポン酢ソース)
             ちりめんじゃこと青菜のマカロニサラダ
             なす、キュウリ、ラデッシュノマリネ

             デザート  レモンシャーベットイチゴの白ワインコンポート

      料金  5000円
      時間  11:00~13:00
      講師  小滝 あゆみ


      *満席の場合でもキャンセルが出る事がありますのでお問い合わせください。


           

           
c0282204_17214831.jpg

久しぶりに、旦那のお弁当です。
作り続けて13年・・・。私、頑張ってます!(笑)

           
c0282204_1723121.jpg

これは、我が家の休日ランチです。
器はもちろん、円山陶房の下沢敏也先生の作品です。

豚そぼろあんかけ・手作りラー油ドレッシングのサラダです。
 
       
[PR]
by ayumikotaki | 2013-08-01 17:26



cooking class kotaki 最新情報
by ayumikotaki
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
--