<   2013年 06月 ( 3 )   > この月の画像一覧
7月の料理教室
      7月の料理教室

   7月7日(日)   メニュー   夏のパエリア グリーンサラダ プリン 満席

   7月12日(金)満席・13日(土)残り1名・18日(木)・19日(金)満席・20日(土)満席・21日(日)満席・27日(土)

     メニュー  牛ひき肉とナスのセルクル詰め(家庭用アレンジ用の作り方も用意してます。)
            グリーンサラダ (夏にピッタリの
            イチゴムースと牛乳アイス  (くず粉を使った、夏向きの少し変わったムースです。)

    料金 5000円 (講習料2500円・材料、光熱費2500円)
    時間 11:00~13:00予定   
    講師 小滝 あゆみ    


  7月28日(日)

     Fermier(フェルミ)&chibiジャム とのコラボ企画

        親子教室  手作りチーズとジャム体験 
         夏休みの自由研究に親子でどうですか?
 
      料金 2500円(大人1名・子供1名) 
      時間 10:30~12:00予定    

      場所   札幌市中央区西25丁目1-30
           ル・サロン・サウ

      電話  011-611-4443

       
     
   
       
 
   
          
[PR]
by ayumikotaki | 2013-06-12 07:11
畑 始まってます。
        今年も恒例の真狩での畑仕事が始まりました。

          シェフととの畑仕事も5年を迎えます。
今年も無農薬の野菜たくさん作りますよ♪


           
c0282204_15302.jpg

            ここから、今年も始めます。

            
c0282204_195044.jpg

            ネットを張り、棒をたてて、マルチをひいて、種をまく、苗をたてる。
            忙しく、楽しく?大変な・・・夏が始まります。(笑)

        
         畑の前に毎年恒例の山菜採り
             
c0282204_1134584.jpg

                タラの芽   天ぷらにします。

             
c0282204_1143696.jpg

                あずき菜 ささ竹 タラの芽    ローストしたり和え物にしたり・・・。

           
c0282204_1163390.jpg

               わらびです。これは干します。乾燥させて保存用です。


           明日から6月の料理教室が始まります。
           今週の金曜日はまだ1名空きがあります。宜しくお願い致します。

              
         
[PR]
by ayumikotaki | 2013-06-06 01:21
お料理教室のお知らせ
   6月のお料理教室のご案内
 6月6(木)満席・7(金)・8(土)満席・9(日)満席・13(木)満席・14(金)満席・15(土)・16(日)  
メニュー  真狩産アスパラとチーズ料理
       焼きリゾット・季節のアイスクリーム
   
 場所 札幌市中央区大通り西25丁目1-30
       Le Salon sau ル・サロン・サウ
 tel 011-611-4443 HP info@chi-bi.biz
     メール ayumi.kotaki@chi-bi.biz
     講師・料理人 小滝 あゆみ

c0282204_2275977.jpg

 今回はソテーしたものと、茹でたものを一皿で食べて頂くメニューになってます。

c0282204_22122814.jpg

 ホワイトアスパラの和風ナージュ

今月のアスパラは農家さんで収穫してすぐの物をご用意しております。
お楽しみにっ♪

* お教室のお問い合わせで、お急ぎの方は、お店の方にお電話でお問い合わせください。
   尚、サウの定休日は火曜日です。
   メールでのお問い合わせは、
   返信に2~3日かかってしまう事がございますのでご了承ください。
  





6月28日(金)満席・29日(土)・30日(日)満席
 
メニュー  手作り梅干し教室   ランチ付き
       当日 漬けた梅干しをお持ち帰り頂きます。

c0282204_22292069.jpg



6月10日(月)
  
ワインと季節のお料理教室

  
講師  ソムリエ 勝山 美幸     料理  小滝 あゆみ
 
 場所  札幌市中央区南4条西5丁目  第四藤井ビル4F
  お蕎麦&ワイン   関
 
  tel 011-252-7612
お問い合わせ   http://www.miyuki-k.jp
chibi.ayumi.kotaki@ezweb.ne.jp
  料金  6500円
  時間  11:00~13:00 予定

  メニュー  ホワイトアスパラのピクルス
         パプリカドレッシング
         鶏ムネ肉の味噌漬けのフライ
         米粉のチーズケーキ

         お料理に合わせたワイン2種類 

c0282204_22231680.jpg


真狩のホワイトアスパラです。甘くておいしいです。
  

 *お問い合わせお急ぎの方は、お店の方に(関)直接お電話で、
  お問い合わせください。
 
[PR]
by ayumikotaki | 2013-06-04 22:24



cooking class kotaki 最新情報
by ayumikotaki
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
--