<   2013年 04月 ( 6 )   > この月の画像一覧
お料理教室のお知らせ
        お詫び・・・・。
        
        材料の仕入れの関係で、
        来月の料理教室のメニューの変更をさせて頂きます。
        メニューの変更で、お申し込みをキャンセルしたい方はご遠慮なく
        ご連絡ください。
        申し訳ありません。

  
   5月の料理教室

      9日(木)・10日(金)満席・11日(土)満席・12日(日)
         16日(木)・17日(金)・18日(土)・19日(日)満席

          メニュー   豚バラの塩煮込み
                  出汁巻き卵  
                    時間が経っても出汁がにじみ出てこない出汁巻きです。
                  マンゴーとレーズンの水ようかん
        


          場所   札幌市中央区大通り西25丁目1-30
          tel        011-611-4443
          講師   小滝 あゆみ
          時間   11:00~13:00  予定
          料金   5000円    (講習料2500円 ・ 材料、光熱費2500円)

          お申込み ホームページからメールでお願い致します。
                 またはブログ内のコメントからでも受け付けております。

                 お名前、メールのアドレス記載して頂きましたら
                 私の方よりご連絡させて頂きます。

                 宜しくお願い致します。  


                
             本日の遅いランチ・・・・

                
c0282204_19162854.jpg


             仕事から帰る途中、友達から連絡があり。
            ジャムを買いたいんだけど・・。家に行ったらある?と・・・。
            久しぶりに会う友達なので、我が家で遅いランチ一緒にしました!


              
c0282204_19205283.jpg
  

             只今、無農薬甘夏ジャムとドライフルーツのジャム販売中です♪
[PR]
by ayumikotaki | 2013-04-27 19:21
我が家のヘルシーカレー
今年に入ってからなるべくヘルシーな家庭ご飯を心がけてます。

c0282204_2144161.jpg




カレーのルーも、もちろん作りますが、
具の鶏だんごも一度茹でてから煮込んでます!


そして、この時期の定番の食べるドレッシング
雪下人参で作ると旬のご馳走ドレッシングです。

               
c0282204_21453336.jpg




パンに塗っても、パスタのソースにしてもおいしいです!


   5月の料理教室

      9日(木)・10日(金)満席・11日(土)満席・12日(日)
         16日(木)・17日(金)・18日(土)・19日(日)満席

          メニュー  五穀鶏のポシェ・イカとレモンのリゾット
                  季節のアイスクリームとソース   予定


          場所   札幌市中央区大通り西25丁目1-30
          tel        011-611-4443
          講師   小滝 あゆみ
          時間   11:00~13:00  予定
          料金   5000円    (講習料2500円 ・ 材料、光熱費2500円)

          お申込み ホームページからメールでお願い致します。
                 またはブログ内のコメントからでも受け付けております。

                 お名前、メールのアドレス記載して頂きましたら
                 私の方よりご連絡させて頂きます。

                 宜しくお願い致します。  


                 
[PR]
by ayumikotaki | 2013-04-24 10:30
明日はワイン&料理教室
明日はワインソムリエの勝山みゆきさんとみゆきさんの弟さんのお蕎麦屋
札幌市中央区南3西5 第四藤井ビルF4 で、お教室です!

春野菜を使って5品にワインとなマリアージュです!


c0282204_18355421.jpg

わたしの好きな春キャベツでの1品

私も着物でお料理頑張ります!
[PR]
by ayumikotaki | 2013-04-23 10:43
明日はお料理教室
            明日はお料理教室です。

              
c0282204_233733.jpg


             今月は真狩の雪下ニンジンを使ったスープです。
            シンプルに調理して食べて頂きます。



             5月の料理教室

      9日(木)・10日(金)満席・11日(土)満席・12日(日)
         16日(木)・17日(金)・18日(土)・19日(日)満席

          メニュー  五穀鶏のポシェ・イカとレモンのリゾット
                  季節のアイスクリームとソース   予定


          場所   札幌市中央区大通り西25丁目1-30
          tel        011-611-4443
          講師   小滝 あゆみ
          時間   11:00~13:00  予定
          料金   5000円    (講習料2500円 ・ 材料、光熱費2500円)

          お申込み ホームページからメールでお願い致します。
                 またはブログ内のコメントからでも受け付けております。

                 お名前、メールのアドレス記載して頂きましたら
                 私の方よりご連絡させて頂きます。

                 宜しくお願い致します。  

            
[PR]
by ayumikotaki | 2013-04-19 23:37
お料理教室のご案内
   5月の料理教室

      9日(木)・10日(金)満席・11日(土)満席・12日(日)
         16日(木)・17日(金)・18日(土)・19日(日)

          メニュー  五穀鶏のポシェ・イカとレモンのリゾット
                  季節のアイスクリームとソース   予定


          場所   札幌市中央区大通り西25丁目1-30
          tel        011-611-4443
          講師   小滝 あゆみ
          時間   11:00~13:00  予定
          料金   5000円    (講習料2500円 ・ 材料、光熱費2500円)

          お申込み ホームページからメールでお願い致します。
                 またはブログ内のコメントからでも受け付けております。

                 お名前、メールのアドレス記載して頂きましたら
                 私の方よりご連絡させて頂きます。

                 宜しくお願い致します。  


                  
c0282204_133456100.jpg


                教室で作ったグラタンです。
               米粉を使った、ベシャメルソースは冷凍できます♪


              
c0282204_13355672.jpg


               メレンゲで作る、簡単ムースです。
          
[PR]
by ayumikotaki | 2013-04-15 13:36
料理教室のご案内
       お陰さまで、今月のお料理教室はすべて満席になりました。
      キャンセル等が出た場合、またお知らせさせて頂きます。
      本当にありがとうございました!!


           
c0282204_10241851.jpg

        春の野菜が少しずつ出回り始めましたね。



          5月のお料理教室のご案内


         9日(木)・10日(金)・11日(土)満席・12日(日)
         16日(木)・17日(金)・18日(土)・19日(日)

          メニュー  五穀鶏のポシェ・イカとレモンのリゾット
                  季節のアイスクリームとソース   予定


          場所   札幌市中央区大通り西25丁目1-30
          tel        011-611-4443
          講師   小滝 あゆみ
          時間   11:00~13:00  予定
          料金   5000円    (講習料2500円 ・ 材料、光熱費2500円)

          お申込み ホームページからメールでお願い致します。
                 またはブログ内のコメントからでも受け付けております。

                 お名前、メールのアドレス記載して頂きましたら
                 私の方よりご連絡させて頂きます。

                 宜しくお願い致します。  
          
[PR]
by ayumikotaki | 2013-04-09 14:36



cooking class kotaki 最新情報
by ayumikotaki
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
--