畑でレストラン
今年も タク円山の料理長の和田さんに 畑でレストランのお仕事を
させていただきました。
今年で3回目なので、なんとなく流れはわかるので
お天気も良く、楽しくできました♪

c0282204_18575219.jpg
この中で作業します。

c0282204_18574475.jpg
お客様のお席です。

c0282204_18531246.jpg
ニラ玉  今回お世話になる 余市の滝下農園さんの 卵を使って
    温泉卵にニラの翡翠を乗せて 日本料理店のニラ玉です。

c0282204_18540274.jpg
滝下農園の ミニトマトアイコを使った トマト冷麦

c0282204_18534360.jpg
アイナメと滝下農園の野菜を使った  南蛮漬け
など他 7品をお客様にご提供しました。

最後は 私の仕込んだデザートです。

c0282204_18531618.jpg
滝下農園の 卵、トマト、トマトジュース、蜂蜜を使い
  米粉のロールケーキ 中のクリームにはチーズ、パテシェール、生クリーム、トマト寒天
  アイスクリームは 牛乳アイス
  飾りには  滝下農園の バジル、アイコで作ったドライトマトです。
  ソースは  滝下農園の はちみつレモン 葛ソースです。

仕込み大変でしたが楽しいお仕事でした♪
 



[PR]
by ayumikotaki | 2015-07-12 19:10
<< oteshio こばやしゆふ ... 7月のお料理教室メニュー >>



cooking class kotaki 最新情報
by ayumikotaki
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
--