最近のはまっているマリネ
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タコのマリネ
  ゆでタコ、オリーブオイル、酢、新玉ねぎ、山わさび
  3日漬けてます。

 仕上げに、今が旬、コジャクのおひたしをのせて・・・。


最近、あまり時間に余裕がないので、常備菜を朝2品つづ毎日作り
それをお弁当,晩御飯にアレンジして食べるのを繰り返しております。

来年は1つの常備菜を使ってのアレンジ料理教室を計画しております。

作ったお料理を食べてくれる大切な人がいる事に
感謝して丁寧にお料理を作る。
前に読んだ本書いてあった、私の好きな言葉です。
忙しいときこそ、この言葉を頭の片隅に置いて
今日もレシピ作りに励みたいと思います。



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本日のお弁当   
最近、お弁当作り以外に楽しいな・・・。なんて、今更思ってます!

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by ayumikotaki | 2015-04-23 18:49
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