冬の野菜で・・・。
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今月のお料理教室での豚バラの中華に込みを作る過程で
豚を下茹でしたものをソテーしてお塩で味見して頂いてます。
↑の写真はその味見のお肉を別のお料理にしたものです。

  白菜は芯の部分を今月の教室の柚子コショウの和え物、合え衣で・・・。
  葉とほうれん草はソテーして、
ソースは私の小夏ジャムと薄口醤油、柚子コショウで・・・。

  1つの料理を作る工程の中で別のお料理も出来るように今回のレシピは作ってます。
  
   他のお料理教室とは少し違う私なりの仕込み料理のこだわりです。
   楽しく、楽に・・・。
   だけどちゃんと手間をかける、そんなお教室にしたいと、いつも考えております。


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by ayumikotaki | 2014-10-22 18:44
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