仕込み中です。
最新の料理教室情報  ←こちらから


今月に入り、イチゴジャムの仕込みに追われております。

c0282204_18311387.jpg
今年も中札内産のイチゴです。
c0282204_08190229.jpg
インターネットでのジャム販売は9月1日に種類と本数を揃えてスタート致します。
よろしくお願い致します。



最近の一品

 
c0282204_08185808.jpg
畑で収穫したものと、いつもお世話になっている農家さんのトマトで
いつものピクルスにしてみました。

今回は 白ワイン、カソナード、蜂蜜、岩塩、レモン、酢 でソミュールを作りました。
でも、緑のトマトはお浸しの方が美味しいかも?次はお浸しにしようと思います。

[PR]
by ayumikotaki | 2014-08-17 08:29
<< 今月のお料理教室始まります。 最近の夏の1品 >>



cooking class kotaki 最新情報
by ayumikotaki
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
--