お料理教室&イベントのお知らせ
9月のお料理教室のお知らせ

        27日(金)残り1名
        28日(土)満席    


         メニュー  簡単ハヤシライス 秋のキノコのマリネ  
                豆乳ショコラ   
               *材料の仕入れの状況でデザート変更になりました


        10月のお料理教室のお知らせ

        10日(木) 満席
        11日(金) 満席
        12日(土) 満席
        13日(日)
        18日(金)
        19日(土) 残り1名
        20日(日)満席

        メニュー  ローストポーク ヒジキと野菜のスペイン風オムレツ
               切干大根のビネグレットサラダ  キュウリの醤油漬け
             *和食定食ですがオーブンで2品同時に作っる忙しい
             主婦のお助けメニューです。

               イチゴのソルベ   


         手作り味噌教室

         10月26日(土) 残り1名
            27日(日) 満席

          メニュー  手作り味噌  豚汁・味噌ドレッシング
                 
          *作ったお味噌は500gお持ち帰り頂きます。
            味噌ランチを召し上がっていただきます。
 
           

         料金 5000円
         時間 11:00~13:00
         講師 小滝 あゆみ
            場所   札幌市中央区西25丁目1-30
                      ル・サロン・サウ
                 tel 011-611-4443  


      10月のお料理教室

      ワインのエノテカ&小滝あゆみの ワインと料理のコラボ教室  
   
      * 好評につき1日増設させて頂きました。
            4日(金) 満席
          5日(土)  満席
                  料金 5000円
                 時間 11:00~13:00
                 場所   札幌市中央区西25丁目1-30
                      ル・サロン・サウ
                 tel 011-611-4443                  

       メニュー 前菜 2種  秋のラタトウュ&カツレツ  デザート
             ワイン3種類

        *お料理の授業は 秋のラタトウュ&カツレツ  になります。
        ワインは ティスティングなどの授業になります。



          ワークショップ   
                メニュー    ジャコ山椒作り
  
           10月21日(月)    18:00~18:45  満席
                         19:30~20:15 満席 
               

                料金   1500円           
                場所   札幌市中央区西25丁目1-30
                      ル・サロン・サウ
                 tel 011-611-4443 


 
              
c0282204_10115627.jpg

               気持ちが良い、秋晴れ・・・
              我が家では毎年恒例の梅干しを干してます。


               
c0282204_1013834.jpg

                 畑で採れたトウガラシも干して赤くなったら
                粉末にしてラー油でも作ろうかと思います。


              
c0282204_10142051.jpg

                3時間かけて、ガラス拭きをしました。
               いつものことながら、網戸・・・拭くのめんどうですよね。
               ガラスが入っているのか、わからないくらい綺麗になりました♪

              これから、明日から始まる料理教室の準備に出勤します。
[PR]
by ayumikotaki | 2013-09-26 10:16
<< お料理教室のお知らせ 新しいジャムが出来ました。 >>



cooking class kotaki 最新情報
by ayumikotaki
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
--