今月も無事に終了
          8月は色々なイベントがあり、慌ただしく過ぎて行きました。
         
 
           畑も色々な野菜が出来てきてますが、
          最近のゲリラ豪雨や湿度の高さで、出来が悪い物も多々あります。


            
c0282204_8333334.jpg

              今年は綺麗に出来てる、万願寺とうがらし

           
            
c0282204_8332992.jpg

               朝、早くに行かなきゃ、収穫できない花ズッキーニ


   9月のお料理教室のお知らせ

        10日(火) 
         * 夜の教室 19:30~20:30予定 満席



        12日(木) 満席 
        13日(金)満席
        14日(土)満席
        15日(日)
        27日(金)
        28日(土)満席    


         メニュー  簡単ハヤシライス 秋のキノコのマリネ  
                リンゴの赤ワインコンポート&バニラアイス  (皿盛りデザート)

         料金 5000円
         時間 11:00~13:00
         講師 小滝 あゆみ
場所   札幌市中央区西25丁目1-30
                      ル・サロン・サウ
                 tel 011-611-4443  


      10月のお料理教室

      ワインのエノテカ&小滝あゆみの ワインと料理のコラボ教室   満席

        5日(土)   料金 5000円
                 時間 11:00~13:00
                 場所   札幌市中央区西25丁目1-30
                      ル・サロン・サウ
                 tel 011-611-4443                  

       メニュー 前菜 3種  秋のラタトウュ&カツレツ  デザート
             ワイン3種類

        *お料理の授業は 秋のラタトウュ&カツレツ  になります。
        ワインは ティスティングなどの授業になります。



           
c0282204_8502953.jpg


              本日の我が家の朝ごはん
            

           
c0282204_851233.jpg


              先週の我が家の休日の昼ごはん
             豚丼&漬けもの


            豚丼のたれ  材料

            醤油、ザラメ、生姜、ニンニク、ごま、酒、みりん、塩、コチジャン
            三升漬、ごま油、かつお出汁、ごま、玉ねぎ、

            適当にミキサーで作りました。
            美味しかったので、今度料理教室でやろうかな・・・。(笑)
      

          
            

         
[PR]
by ayumikotaki | 2013-08-30 08:35
<< 料理教室のお知らせ 夜のピクルス教室 >>



cooking class kotaki 最新情報
by ayumikotaki
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
--