8月は色々なイベントがあり、慌ただしく過ぎて行きました。
畑も色々な野菜が出来てきてますが、 最近のゲリラ豪雨や湿度の高さで、出来が悪い物も多々あります。 今年は綺麗に出来てる、万願寺とうがらし 朝、早くに行かなきゃ、収穫できない花ズッキーニ 9月のお料理教室のお知らせ 10日(火) * 夜の教室 19:30~20:30予定 満席 12日(木) 満席 13日(金)満席 14日(土)満席 15日(日) 27日(金) 28日(土)満席 メニュー 簡単ハヤシライス 秋のキノコのマリネ リンゴの赤ワインコンポート&バニラアイス (皿盛りデザート) 料金 5000円 時間 11:00~13:00 講師 小滝 あゆみ 場所 札幌市中央区西25丁目1-30 ル・サロン・サウ tel 011-611-4443 10月のお料理教室 ワインのエノテカ&小滝あゆみの ワインと料理のコラボ教室 満席 5日(土) 料金 5000円 時間 11:00~13:00 場所 札幌市中央区西25丁目1-30 ル・サロン・サウ tel 011-611-4443 メニュー 前菜 3種 秋のラタトウュ&カツレツ デザート ワイン3種類 *お料理の授業は 秋のラタトウュ&カツレツ になります。 ワインは ティスティングなどの授業になります。 本日の我が家の朝ごはん 先週の我が家の休日の昼ごはん 豚丼&漬けもの 豚丼のたれ 材料 醤油、ザラメ、生姜、ニンニク、ごま、酒、みりん、塩、コチジャン 三升漬、ごま油、かつお出汁、ごま、玉ねぎ、 適当にミキサーで作りました。 美味しかったので、今度料理教室でやろうかな・・・。(笑)
by ayumikotaki
| 2013-08-30 08:35
|
画像一覧
最新の記事
以前の記事
2016年 02月2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 外部リンク
その他のジャンル
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||